Производим
оборудование для пекарни
с 1992 года

Печи люлечные
с шамотными плитами

Модели люлечных печей с шамотными плитами

Особенности люлечных печей с шамотными плитами

Печи люлечные предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий: хлеб формовой, хлеб подовый, батоны, булочки, пряники и т.д. Хлеб выпекается из пшеничной и ржаной муки.

В качестве энергоносителя используются газ низкого давления, сжиженный газ, дизельное топливо, электроэнергия.

Экономия энергии до 30%

Люлечные печи «СХМ-Л» изнутри, полностью выложены шамотными плитами. Данные плиты используются как энергоаккумулятор и теплоизолятор. Другими словами шамотные плиты позволяют экономить энергоноситель до 30%.

Если, к примеру, при загрузке печи происходит падение температуры, то благодаря накопленной энергии шамотных плит, обеспечивается быстрое восстановление предусмотренного режима выпечки, обеспечивая тем самым нужные параметры техпроцесса.

Равномерное пропекание хлеба

Те, кто занимается выпечкой, часто сталкиваются с проблемой неравномерного пропекания хлеба. Причина этому — недостаточная теплоемкость, хотя многие грешат на тесто, рецепты и начинку этих проблем можно избежать.

Основная задача камня — это выровнять температуру в печи и отдать тепло хлебу в самые первые минуты выпечки, интенсивно прогревая его и давая возможность дрожжам быстро поднять хлеб до предела, до того момента, как на нем образуется корочка. Дрожжи погибают примерно при температуре 60 градусов, поэтому тесту нужно успеть достичь её до установления корки.

Сам по себе камень температуру в печи не повышает, он лишь способствует равномерной выпечке и качественному подъему хлеба.

О шамотных плитах

В печах СХМ могут использоваться шамотные плиты 400*300*20мм. Немецкой фирмы Wolfshoher Tonwerke.

Эти плиты предназначены для пищевой промышленности и могут устанавливаться не посредственно в пекарной камере. Низкая теплопроводность плит способствует образованию своеобразного изоляционного барьера, который удерживает тепло внутри камеры, отдавая постепенно на протяжении длительного времени.

Видео работы наших печей

Вопросы и ответы

Какая печь лучше для выпечки формового хлеба?

Лучше всего печь люлечная. Печи люлечные предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий: хлеб формовой, хлеб подовый, батоны, булочки, пряники и т.д.

Можно ли заказать печь в разобранном варианте, т.к. у нас узкие проемы дверей?

Да. По вашему запросу мы можем изготовить печь в разобранном виде.

Сколько дней длится сборка и наладка печи?
Сборка и наладка печи длится от 3 до 5 дней.
Какой срок гарантии?

Гарантийный срок  обслуживания 12 месяцев с момента ввода оборудования в эксплуатацию

Можно ли использовать печь как расстойный шкаф?

Нет. У печи другие функции.

Можно ли использовать по 2 противня на уровне?

Нет.

Можно ли выпекать в Ваших печах изделия из слоенного и сдобного теста?

Да. Наши печи предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий.

Сколько форм для хлеба в одной люльке?

Вместимость форм Л10 на люльку зависит от печи.

 

Для печи номинальной  производительностью по пшеничному хлебу

120 шт. – 12 форм.

180шт. – 18 форм

240шт. – 24 формы

360 шт. – 36 форм.

Можно ли использовать тройники?

Да. В люлечной печи используются формы 3л10 и 3л 7.

Сколько ТЭНов в печи?

Для печи номинальной  производительностью по пшеничному хлебу

120 шт. – 12 ТЭНов

180шт. – 18 ТЭНов

240шт. – 24 ТЭНов

360 шт. – 36 ТЭНов

add_action('wp_footer', function(){ print ' '; });