Печи люлечные предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий: хлеб формовой, хлеб подовый, батоны, булочки, пряники и т.д. Хлеб выпекается из пшеничной и ржаной муки.
В качестве энергоносителя используются газ низкого давления, сжиженный газ, дизельное топливо, электроэнергия.
Люлечные печи «СХМ-Л» изнутри, полностью выложены шамотными плитами. Данные плиты используются как энергоаккумулятор и теплоизолятор. Другими словами шамотные плиты позволяют экономить энергоноситель до 30%.
Если, к примеру, при загрузке печи происходит падение температуры, то благодаря накопленной энергии шамотных плит, обеспечивается быстрое восстановление предусмотренного режима выпечки, обеспечивая тем самым нужные параметры техпроцесса.
Те, кто занимается выпечкой, часто сталкиваются с проблемой неравномерного пропекания хлеба. Причина этому — недостаточная теплоемкость, хотя многие грешат на тесто, рецепты и начинку этих проблем можно избежать.
Основная задача камня — это выровнять температуру в печи и отдать тепло хлебу в самые первые минуты выпечки, интенсивно прогревая его и давая возможность дрожжам быстро поднять хлеб до предела, до того момента, как на нем образуется корочка. Дрожжи погибают примерно при температуре 60 градусов, поэтому тесту нужно успеть достичь её до установления корки.
Сам по себе камень температуру в печи не повышает, он лишь способствует равномерной выпечке и качественному подъему хлеба.
В печах СХМ могут использоваться шамотные плиты 400*300*20мм. Немецкой фирмы Wolfshoher Tonwerke.
Эти плиты предназначены для пищевой промышленности и могут устанавливаться не посредственно в пекарной камере. Низкая теплопроводность плит способствует образованию своеобразного изоляционного барьера, который удерживает тепло внутри камеры, отдавая постепенно на протяжении длительного времени.
Лучше всего печь люлечная. Печи люлечные предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий: хлеб формовой, хлеб подовый, батоны, булочки, пряники и т.д.
Да. По вашему запросу мы можем изготовить печь в разобранном виде.
Гарантийный срок обслуживания 12 месяцев с момента ввода оборудования в эксплуатацию
Нет. У печи другие функции.
Нет.
Да. Наши печи предназначены для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий.
Вместимость форм Л10 на люльку зависит от печи.
Для печи номинальной производительностью по пшеничному хлебу
120 шт. – 12 форм.
180шт. – 18 форм
240шт. – 24 формы
360 шт. – 36 форм.
Да. В люлечной печи используются формы 3л10 и 3л 7.
Для печи номинальной производительностью по пшеничному хлебу
120 шт. – 12 ТЭНов
180шт. – 18 ТЭНов
240шт. – 24 ТЭНов
360 шт. – 36 ТЭНов
Наименование параметра производительности |
Значение параметра |
Номинальная производительность по пшеничному хлебу (булок в час) |
120 |
Вместимость форм Л10,Л7 (штук) |
120 |
Установленная электрическая мощность (не более кВт) |
1 |
Номинальное напряжение, В(частота 50Гц, ток переменный) |
380 |
Расход природного газа (давление газа, 130 мм, вод ст), м3/час |
2-3,6 |
Расход дизельного топлива (кг/час) |
2,2-4,7 |
Время разогрева печи до температуры +240˚С, не более, минут |
не более 60 мин |
Габаритные размеры печи, не более, мм Длина А Высота Б Глубина В |
1880 2400 2340 |
Масса не более, кг |
1348 |
Установленная электрическая мощность (не более, кВт)*- для печей с электрообогревом. |
21 |
Наименование параметра производительности | Значение параметра |
Номинальная производительность по пшеничному хлебу (булок в час) | 180 |
Вместимость форм Л10,Л7 (штук) | 180 |
Установленная электрическая мощность (не более кВт) | 1 |
Номинальное напряжение, В(частота 50Гц, ток переменный) | 380 |
Расход природного газа (давление газа, 130 мм, вод ст), м3/час | 3,1-5,7 |
Расход дизельного топлива (кг/час) | 2,7-6,3 |
Время разогрева печи до температуры +240˚С, не более, минут | не более 60 мин |
Габаритные размеры печи, с козырьком не более, мм Длина А Высота Б Глубина В | 2450 2350 2450 |
Масса не более, кг | 1540 |
Установленная электрическая мощность (не более, кВт)*- для печей с электрообогревом. | 36 |
Технические характеристики
Наименование параметра производительности | Значение параметра |
Номинальная производительность по пшеничному хлебу (булок в час) | 240 |
Вместимость форм Л10,Л7 (штук) | 240 |
Установленная электрическая мощность (не более кВт) | 1 |
Номинальное напряжение, В(частота 50Гц, ток переменный) | 380 |
Расход природного газа (давление газа, 130 мм, вод ст), м3/час | 3,1-5,7 |
Расход дизельного топлива (кг/час) | 2,7-6,3 |
Время разогрева печи до температуры +240˚С, не более, минут | не более 60 мин |
Габаритные размеры печи, не более, мм Длина А Высота Б Глубина В | 2800 2350 2450 |
Масса не более, кг | 2025 |
Установленная электрическая мощность (не более, кВт)*- для печей с электрообогревом. | 48 |
Технические характеристики
Наименование параметра производительности | Значение параметра |
Номинальная производительность по пшеничному хлебу (булок в час) | 360 |
Вместимость форм Л10,Л7 (штук) | 360 |
Установленная электрическая мощность (не более кВт) | 1,5 |
Номинальное напряжение, В(частота 50Гц, ток переменный) | 380 |
Расход природного газа (давление газа, 130 мм, вод ст), м3/час | 7,9 |
Расход дизельного топлива (кг/час) | 5,1-10 |
Время разогрева печи до температуры +240˚С, не более, минут | не более 60 мин |
Габаритные размеры печи, не более, мм Длина А Высота Б Глубина В | 3240 2450 2650 |
Масса не более, кг | 2400 |
Установленная электрическая мощность (не более, кВт)*- для печей с электрообогревом. | 71 |